客戶資源

首頁 - 專業服務 - 客戶資源

  從我國證券市場始創初期,天健就開始並在其長期的發展曆程中,始終堅持嚴謹、務實、高效、專業的服務精神,贏得了市場廣泛的贊譽和充分的肯定,服務對象覆蓋全國。

 

  在证券市场的发展历程中,天健为包括中国五矿、国机集团、中国普天、中集集团、中核集团、浙江能源、国药集团、航天科工集团、中国印钞造币总公司等大型央企国企以及浙能电力、万向钱潮、金科股份、物产中大、新湖中宝、国金证券、沪杭甬高速公路等在内的400多家优秀上市公司提供了审计、税务、咨询以及改制、重组、辅导和上市申报等各项專業服務。天健勇于创新,开拓进取,在服务的上市公司中,创造了中国证券市场的多项“第一”:

 

春立醫療:第一個由中國內地會計師事務所擔任申報會計師,並采用中國會計、審計准則,由中國內地注冊會計師簽字的港股IPO項目

鳳凰化工:第一家在上海證券交易所上市交易的異地上市公司

天通股份:第一家自然人控股的A股上市公司

國祥股份:第一家台商投資並控股的A股上市公司

甯波東睦:第一家外商投資並控股的A股上市公司

新和成 :第一家在深圳證券交易所中小企業板發行的上市公司

沃爾德、方邦股份、容百科技、光峰科技、杭可科技:第一批在上交所科創板發行的上市公司

 

國際服務

  国际化服务是天健推进事务所发展的重要目标。在服务客户“走出去”的过程中,天健积极响应“一带一路”倡议,创设了自主品牌国际网络——天健国际。在香港、台湾、新加坡、美国、德国、比利时等国家或地区设立成员所或联系所。2018年,根据国际会计公告(IAB,International Accounting Bulletin)公布的2018年全球会计公司网络排名,天健国际网络(Pan-China International)位居全球第十八位,系目前中国自主品牌最高排名。

 

  近年來,天健先後助力中國五礦集團、新湖控股、濱江房産、合衆人壽、長沙先導、巨星科技、開山股份、日發精機、華友钴業等企業發行海外債、境外並購、鑒證咨詢等走出去業務,提供的貼身服務獲得了客戶的贊譽。